商务日语专业积极开拓校企交流与合作

发布者:魏艳发布时间:2019-06-06浏览次数:154

为了推动商务日语专业的实践教学,拓展实习就业基地,65日,外语与旅游学院院长杨丽带领商务日语教研室一行赴理光图像技术(上海)有限公司开展校企交流与合作洽谈。

理光公司(RICOH)是世界上最大的办公自动化设备生产厂商之一,主要从事研究、开发、制造及销售各种办公自动化设备,是技术领先的跨国公司。此次的会谈是商务日语专业校企合作的重要一步,主要围绕2017级商务日语专业学生的实习对接展开,深入探讨了实习的各项细节,为2019年下半年实习工作的开展拉开了良好的序幕。

为了提高商务日语专业学生的就业竞争力,应对日语应用型人才的需求,商务日语专业积极开展校企合作实践。外语与旅游学院将以应用型转型发展为契机,进一步完善人才培养方案,积极搭建实习就业平台,为学生提供更加全方位的实习指导和就业服务。

(外语与旅游学院  撰稿/供图:沈倩昉、张虞昕;审核:杨丽)