外语与旅游学院与中南社区携手开展爱心帮扶

发布者:魏艳发布时间:2019-06-11浏览次数:127

69日上午,外语与旅游学院党总支书记江铭带领教工二支部、学生党支部代表,走进金星街道中南社区,和社区沈峰书记一起,与社区内的两户困难家庭开展了爱心帮扶结对仪式。

结对仪式上,中南社区沈峰书记首先介绍了两户家庭的基本情况,以及面临的困难等。随后,江铭书记对此次结对的目的和具体内容简单进行了介绍,他强调通过结对活动,一方面可以对社区内有困难的家庭提供切实的帮助,另一方面也可以培养师生服务社会的志愿服务精神。随后,外语与旅游学院、金星街道中南社区以及困难家庭进行了三方签约。

此次结对仪式,外语与旅游学院教工二支部与许嵘晓家庭,外语与旅游学院学院学生党支部与丁可欣、丁诗洁家庭协同社区分别建立了联系群,拟针对实际情况和实际困难,为困难家庭提供学习、生活、心理等多方面的爱心帮扶,培养困难家庭子女自信自强的生活态度。

(外语与旅游学院  撰稿:周嫄;摄影:高文雅;审核:江铭)